カシオペアで行った北の果てへの旅の土産と食べ物


この旅の思い出の詰まった土産や食べ物はこんな品々です。

カシオペアのウェルカムドリンクで使われていたコースター
カシオペアの車内販品の中から選んだキーホルダーとストラップ
(キーホルダーは牽引する機関車EF510のレリーフ)
利尻島の町興し事業で生まれた「リシリア」、利尻山で磨かれた美味しい湧き水です。
利尻山の姿をあしらった、しゃれたデザインのTシャツ。
このバス乗車記念のとろろ昆布が配られる前に
2種類のとろろ昆布と、もちろん出汁昆布も買ってしまいました。
利尻の鴛泊港で食べたウニ丼の味噌汁に入っていて気に入った「ふのり」
右は水に戻す前、左は戻した後の姿です。
利尻島オタドマリ沼前の土産物屋で食べた地元の生ウニの軍艦巻き。
宗谷岬の丘の上の食堂で食べた「つぶ貝」の殻焼き
稚内で泊まった「稚内全日空ホテル」の夕食のメニュー
礼文島の宿「花れぶん」の夕食のメニュー
稚内空港で見つけたステキな瓶と名前の梅酒


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